Мэр Воронежа: Имя Ростроповича неразрывно связано с нашим городом

Воронеж, 27 апреля 2007, 15:54 — REGNUM  Администрация Воронежа распространила обращение мэра Бориса Скрынникова в связи с кончиной знаменитого музыканта, Почетного гражданина Воронежа Мстислава Ростроповича, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Оборвалась жизнь выдающегося человека, гениального дирижера, ученика и друга Дмитрия Шостаковича. Он выступал с концертами по всему миру. Был учредителем Международного музыкального фестиваля. Руководил Национальным симфоническим оркестром США. Давал концерты на Красной площади и в храме Христа Спасителя, на фабриках и заводах, в клубах, в королевских резиденциях, на оперных сценах. Средства от тысяч благотворительных концертов шли в различные фонды помощи и гуманитарные организации. В годы вынужденной эмиграции он оставался активным сторонником демократических преобразований в России, вел правозащитную деятельность, за что по праву был награжден медалью "Защитнику свободной России". Ростроповича можно назвать Гражданином Мира. Но имя его неразрывно и навечно связано с Россией и с Воронежем. Здесь его корни. В нашем городе именем Ростроповичей названо музыкальное училище, где маэстро неоднократно проводил свои мастер-классы для юных музыкантов. Последний приезд Ростроповича в Воронеж в декабре 2006 года был связан с открытием мемориальной доски Д.Шостаковичу. Светлая память о Мстиславе Ростроповиче навсегда останется в сердцах воронежцев, всех, кто знал и любил его творчество, кто ценил в нем великого патриота и борца за творческую и нравственную свободу человека", - говорится в обращении.

Как ранее сообщалось, всемирно известный виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович скончался 27 апреля на 81-м году после длительной болезни в московской больнице

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail