В нижегородском ЖКХ в осенне-зимний период произошло 173 крупных технологических нарушения

Нижний Новгород, 27 апреля 2007, 15:50 — REGNUM  В Нижегородской области в осенне-зимний период 2006-2007 года произошло 173 крупных технологических нарушения в сфере ЖКХ, из 77 - в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания правительства региона 27 апреля заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Мошонкин. По словам Мошонкина, наибольшее количество нарушений произошлов 9 районах Нижегородской области. "Кстовский, Павловский, Борский, Дзержинский и другие, то есть в тех районах, где раньше таких проблем не было", - отметил министр.

Мошонкин подчеркнул, что в этих районах процент аварийных ситуаций достаточно высокий, а "главы запланировали снижение объемов капитального ремонта".

Кроме этого министр сообщил, что в 2007 году объем финансирования составит 5,3 млрд рублей на капитальный ремонт, что на 41% больше уровня 2006 года.

"В новом сезоне приоритетным направлением деятельности Министерства ЖКХ является реализация энергосберегающих проектов, планируется, что за счет привлеченных кредитных ресурсов с субсидированием процентной ставки из областного бюджета. В 2006 году экономический эффект в этой сфере составил 34 млн рублей, в 2007 году ожидается порядка 72 млн рублей", - добавил Мошонкин.

По данным министра, в 2007 году основные средства будут направлены на ремонт кровли и внутредомовых систем, "то есть мы будем делать упор на жилые дома и сети с применением новых технологий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.