В Воронежской области День Победы отметят 20434 участника войны

Воронеж, 27 апреля 2007, 15:41 — REGNUM  20 434 участника боевых действий во время Великой Отечественной войны проживают в Воронежской области в настоящее время. По данным, предоставленным корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в том числе в регионе проживают 6084 инвалида, получившие тяжелые ранения на фронте, и 13 119 фронтовиков, ставшие инвалидами в послевоенное время. Обе эти группы получают две пенсии (по старости и инвалидности), ряд дополнительных ежемесячных выплат, а также пользуются жилищно-коммунальными льготами. В этом же числе - 1230 фронтовиков, которые, не будучи инвалидами, права на вторую пенсию не имеют.

Среди живущих в Воронежской области фронтовиков - десять Героев Советского Союза и три полных кавалера Ордена Славы, которым по праву предоставляется наибольший объем льгот и социальных выплат. Помимо этого, в области насчитывается 1048 солдат последнего военного призыва, не участвовавших в боях. По закону они входят в категорию участников войны, но пользуются меньшими привилегиями по сравнению с боевыми фронтовиками. Тружениками тыла являются 76540 наших земляков.

Как отметили в Главном управлении труда и социального развития Воронежской области, в преддверии 9 Мая все участники войны будут окружены особым вниманием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail