28,6 млн. рублей составляет задолженность по зарплате в Архангельской области

Архангельск, 27 апреля 2007, 15:33 — REGNUM  По данным на апрель 2007 года, задолженность по зарплате в организациях Архангельской области составляет 28,6 млн. рублей, что на 29,3% меньше, чем в марте. Об этом 27 апреля на заседании комиссии по задолженности заявил секретарь комиссии Павел Ухов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, несмотря на общую тенденцию снижения задолженности, в области есть муниципальные образования, в которых за месяц задолженность возросла. Так, в Холмогорском районе - в 4,5 раза, в Пинежском - в 3 раза, в Онежском - в 1,8 раза, в Мезенском - на 27%, в Шенкурском - на 2%. Основной причиной задолженности, по словам Ухина, является отсутствие собственных средств у организаций. Одними из основных должников являются предприятия строительства, где задолженность за месяц возросла в 1,5 раза и постоянно увеличивается.

Снижение задолженности по зарплате за месяц произошло в нескольких районах области: в Плесецком районе (в 6 раз), в Няндомском (в 2,6 раза), в Красноборском (на 38%), в Каргопольском (на 35%), в Коношском (на 30), в Вельском (на 16), в Виноградовском (на 1%), в Архангельске (на 44%). Положительная динамика наметилась во многом благодаря организациям сельского хозяйства (на 36%), рыболовства (в 7 раз), обрабатывающих производств (на 27%), на организациях производства и распределение газа и воды (на 47%), на транспорте (на 9%), в управлении недвижимом имуществом (на 31%), а также в организациях культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail