Центр ОБCE в Душанбе проводит встречу по проблемам трудовой миграции (Таджикистан)

Душанбе, 27 апреля 2007, 15:32 — REGNUM  Способы регулирования трудовой миграции и обеспечения защиты прав трудовых мигрантов из Таджикистана были обсуждены сегодня, 27 апреля, на встрече, организованной Центром ОБСЕ в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, встреча проводилась в рамках поддерживаемого ОБCE проекта, целью которого является развитие диалога между властями и гражданским обществом. Во встрече приняли участие около 70 представителей государственной власти, политических партий, средств массовой информации и национальных меньшинств, а также неправительственных и международных организаций.

"Начиная с 2004 года, ОБCE совместно с Международной Организацией по Миграции поддерживает информационно-ресурсный центр для трудовых мигрантов в Душанбе. Центр предоставляет информацию и индивидуальные консультации по вопросам, связанным с трудовой миграцией, регистрационными требованиями и другими формальностями в наиболее популярных странах назначения трудовых мигрантов из Таджикистана", - отметила Бесс Браун, советник по политическим вопросам Центра ОБСЕ в Душанбе.

В 2006 году ОБСЕ открыла четыре информационных центра на основе модели душанбинского центра в Худжанде, Курган-Тюбе, Кулябе и Шаартузе. Еще один центр будет открыт в 2007 году в Истаравшане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.