18 млн рублей составляют долги по налогам у курганских предприятий ЖКХ

Курган, 27 апреля 2007, 15:31 — REGNUM  В течение первого квартала 2007 года на исполнении в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Курганской области находилось 2 136 исполнительных производств, возбужденных в интересах предприятий ЖКХ, на общую сумму 13 млн 117 тыс. рублей, в основном это взыскание коммунальных платежей, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

В течение первых трех месяцев 2007 года количество исполнительных документов в отношении предприятий жилищно-коммунального хозяйства составило 1 236 исполнительных производств на общую сумму взыскания 71 млн 15 тыс. рублей, в том числе к исполнению предъявлено 43 исполнительных документа неимущественного характера - требования о перерасчете квартплаты, проведения ремонтных работ. Взыскано же за 12 месяцев 2006 года 29 млн 53 тыс. рублей или 41% от общей задолженности.

У предприятий ЖКХ Зауралья 79 исполнительных документов на сумму 18 млн 428 тысяч рублей - долги по налогам. В результате этой задолженности страдает бюджет, что опять же в свою очередь отражается на общем уровне благосостояния всего населения области.

Судебными приставами применяются такие меры принудительного взыскания, как арест имущества должника, наложение ареста на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах. Кроме того, к должностным лицам предприятий ЖКХ независимо от его организационной формы (МУП или ООО) может быть применена статья 315 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail