В порту Сочи в рамках подготовки к курортному сезону прошли антитеррористические учения (Кубань)

Краснодар, 27 апреля 2007, 15:26 — REGNUM  В Сочинском морском порту, в рамках подготовки к курортному сезону 2007 года, прошли оперативно-тактические учения подразделений силовых и правоохранительных структур. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД Сочи, целью учений была проверка эффективности работы правоохранительных органов города в случае незаконного вмешательства в деятельность морского порта, а также отработка навыков взаимодействия между подразделениями различных ведомств при действиях по пресечению террористических актов на объектах морского транспорта.

"Согласно замыслу учений, один из теплоходов, совершающих рейс из морского порта Сочи, был захвачен "террористами". В заложниках оказались несколько пассажиров и членов экипажа. "Террористы" требовали обеспечить беспрепятственный выход судна из акватории порта с последующим прибытием в один из портов сопредельного государства и крупную сумму в валюте", - рассказал легенду учений представитель пресс-службы.

Он отметил, что при получении сообщения о случившемся немедленно собирается оперативный штаб по проведению специальной операции. Объявляют о введении в действие специального плана в морском порту Сочи и дают указание на блокирование "захваченного судна" с моря и с суши.

В морском порту сотрудники органов внутренних дел принимают меры по усилению пропускного режима, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности "террористов". Начинаются переговоры, в ходе которых достигается договоренность о доставке на судно части денег, продуктов питания, а также об освобождении некоторых заложников. Однако вскоре в оперативный штаб поступает информация о намерении "террористов" показательно расправиться с оставшимися заложниками. Исходя из анализа имеющихся данных, оперативный штаб отдает приказ о штурме судна. Штурм проходит успешно, по завершению силовой операции "террористы" и освобожденные заложники доставляются в фильтрационный пункт.

Как отметил представитель пресс-службы УВД Сочи, присутствующие на учениях руководители положительно оценили профессиональную подготовку подразделений силовых структур, других оперативных служб, задействованных в учениях. "Учения в Сочинском морском порту были завершающими в целом комплексе мероприятий, проводимых правоохранительными органами города-курорта в рамках подготовки к курортному сезону 2007 года. Ранее подобные учения прошли на объектах железнодорожного и воздушного транспортов", - отметил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail