В воронежском музыкальном колледже им. Ростроповичей объявлен траур

Воронеж, 27 апреля 2007, 15:24 — REGNUM  Основные траурные мероприятия в связи с кончиной Мстислава Ростроповича пройдут в Воронеже, на родине великого музыканта, в воскресенье, 29 апреля. Как сообщила ИА REGNUM заместитель директора Воронежского музыкального колледжа им. Ростроповичей по учебной части Ирина Орлова, в учебном заведении о смерти музыканта узнали около 14 часов 27 апреля. В настоящее время в холле колледжа установлен портрет Мстислава Ростроповича, украшенный цветами и траурной лентой. Из отпуска срочно отозван директор колледжа.

На 17 часов в колледже назначено совещание, на котором будет обсужден план траурных мероприятий. Не исключено, что камерный оркестр колледжа даст траурный концерт памяти знаменитого виолончелиста.

Справка ИА REGNUM: Воронеж тесно связан с родом Ростроповичей: здесь жили его дед и бабушка, родился отец музыканта Леопольд Витольдович. В последние годы жизни Ростропович неоднократно бывал в Воронеже, вел здесь активную благотворительную деятельность, встречался со студентами коллежда, носящего имя его музыкальной семьи. Буквально за месяц до кончины музыканта в Воронеже прошла выставка "Созидая музыкальные храмы", посвященная 80-летию музыканта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.