Директор МУ "Благоустройство", виновный в обрушении моста, осужден (Екатеринбург)

Екатеринбург, 27 апреля 2007, 15:20 — REGNUM  27 апреля директору муниципального учреждения "Благоустройство", халатность которого привела к обрушению строившейся эстакады строившейся на пересечении улиц Шевченко - Восточная - Советская в Екатеринбурге, вынесен обвинительный приговор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, в результате халатного отношения к исполнению служебного долга со стороны директора МУ "Благоустройство" Виктора Меньщикова, выступавшего заказчиком при проектировании и строительстве данного объекта, строительно-монтажные работы в нарушение требований Градостроительного кодекса России выполнялись без разрешения на строительство и по проектной документации, не прошедшей обязательную государственную экспертизу.

В результате допущенные при проектировании серьезные отступления от требований технических регламентов, выявлением и устранением которых никто не занимался, привели к обрушению эстакады с причинением материального ущерба в размере свыше 38 миллионов рублей.

Федеральный суд Кировского района Екатеринбурга признал Меньщикова полностью виновным в преступной халатности - преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 293 УК РФ. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.