В Лешуконье нет авиатоплива для тушения лесных пожаров (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2007, 15:18 — REGNUM  В Лешуконском районе Архангельской области остро стоит проблема с тушением лесных пожаров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, в район в 2007 году не удалось завезти авиатопливо, хотя его должно было быть завезено в район порядка 40 тонн. Также не были проведены и тренировки с десантниками, которые должны будут помогать тушить пожары в лесу. "В настоящее время перед нами стоят два нерешенных вопроса: создание в районе запаса горюче-смазочных материалов и авиапатрулирование. Если не решить эти вопросы, то нам просто не справится с лесными пожарами, тем более, что в нашем районе есть усыхающий лесной массив", - сказал он.

Виктор Хохлов отметил, что в районе построены пожарные химические станции, но на их оборудование район денег не получил, ни в этом, ни в том году. Запасы ГСМ в лесхозах небольшие до 3,5 тыс. рублей, да и то только для наземного транспорта. На содержание пожарно-химических станций лесхозам выделено 60 тысяч рублей. "Понятно, что этих денег району для тушения лесных пожаров не хватит. Нужно понимать, что без авиапатрулирования району не обойтись, тем более, что у нас нет даже крупных лесозаготовителей, которые помогли бы нам справится с пожарами. Хочется, чтобы пунктом базирования самолета АН-2 было село Лешуконское. Мы будем готовить письмо в Департамент лесного комплекса Архангельской области с просьбой, оказать нам помощь в решении наших проблем", - заметил он. Комплекс противопожарных мероприятий в лесах района отработан.

Всего на авиалесоохрану Архангельской области во время пожароопасного периода в 2007 году из федерального бюджета предусмотрено 37,9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.