Планы на Первомай в Туле: солидарности не получится

Тула, 27 апреля 2007, 15:15 — REGNUM  Праздник Весны и Труда или, как его продолжают именовать профсоюзы и левые партии, День международной солидарности трудящихся, судя по планам различных сил, пройдет по отдельным планам.

Тульская федерация профсоюзов, по словам ее пресс-секретаря Валентины Почуевой, на основании решения исполкома ФНПР и после консультаций с отраслевыми профсоюзами и их первичными организациями организует шествие по проспекту Ленина от улицы Каминского до площади Ленина (в переделах одной остановки общественного транспорта). Шествие начнется в 11.00, после чего на площади Ленина состоится "Праздник труда", организованный областной и городской администрациями и поддержанный профсоюзами.

Как сообщил корреспонденту и.о. секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" Владимир Афонский, местные отделения этой партии проведут первомайские мероприятия в городах и поселках области совместно с профсоюзами и теми организациями, которые также намерены принять участия в общих шествиях и митингах.

Тульское областное отделение КПРФ, несогласное с "усеченным" маршрутом шествия, решило провести демонстрацию по традиционному маршруту: от памятника Льву Толстому вниз по проспекту Ленина. Активисты КПРФ, РКРП, "Трудовой России" начнут собираться у памятника Льву Толстому в 10.00 и планируют начать движение под звуки духового оркестра в 10.30. У сквера Коммунаров предполагается остановка для возложения цветов к монументу и братской могиле борцов, павших за Советскую власть в 1918 году. Далее - вниз до площади Ленина, дистанцируясь от профсоюзных колонн.

Активисты "Справедливой России" намерены присоединиться с другим левым партиям и проследовать тем же маршрутом - от памятника Льву Толстому до площади Ленина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель Совета регионального отделения "Справедливой России", 1-й зампред областной Думы Владимир Тимаков.

Традиционного митинга в этом году на Первомай в Туле не будет. Администрация города отказала инициаторам его проведения в связи с тем, что площадь Ленина будет занята под "Праздник труда".

Следует также отметить, что первомайская демонстрация в Туле пройдет впервые после трехлетнего перерыва. В 2005 году, буквально через несколько дней после прихода к власти губернатора Вячеслава Дудки, традиционное шествие было отменено под предлогом совпадения с Пасхой. Празднование ограничилось митингом на площади Ленина, где выступили представители профсоюзов и новой администрации, а лидеры левых партий слова не получили. В 2006 году в Туле также не было первомайской демонстрации. На этот раз в связи с проведением легкоатлетической эстафеты. Профсоюзы тогда на условиях администраций области и города приняли участие в "Празднике труда" на площади Ленина, отказавшись даже от митинга. А коммунистические организации собрали своих немногочисленных сторонников в сквере Коммунаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны