По подозрению в ограблении кассира одной из больниц Кубани задержаны сотрудники милиции

Краснодар, 27 апреля 2007, 15:11 — REGNUM  На Кубани были задержаны четверо подозреваемых в разбойном нападении на кассира больницы в Белореченске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю, в числе задержанных двое сотрудников милиции: участковый уполномоченный и инспектор дорожно-патрульной службы. "У подозреваемых изъят похищенный автомат Калашникова, боеприпасы и часть денег. Преступление было запланировано и совершено из корыстных побуждений", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, прокуратурой Белореченского района возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ (ст.162 "Разбой", ст.226 "Хищение оружия, боеприпасов", ст.317 "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). В настоящее время проводится проверка показаний задержанных.

Напомним, в городе Белореченск 22 марта во дворе здания ЦРБ неизвестные лица, угрожая обрезом охотничьего ружья, напали на женщину-кассира перевозившую заработную плату в размере более 800 тысяч рублей в автомобиле "Скорой помощи" в сопровождении сотрудника вневедомственной охраны. Один из преступников выстрелил в сотрудника милиции, выстрел пришелся на бронежилет. Кроме того, преступники завладели автоматом Калашникова с патронами и инкассаторской сумкой с деньгами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.