Лучшие ТОСы и администрации городов и районов Волгоградской области наградят на съезде

Волгоград, 27 апреля 2007, 15:04 — REGNUM  В Волгограде проходит I съезд руководителей местных сообществ Волгоградской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, он начался сегодня, 27 апреля, на Мамаевом кургане стартом эстафеты патриотических трудовых дел территориальных общественных самоуправлений региона, которая посвящена 65-й годовщине победы в Сталинградской битве.

На съезде наградят победителей областного конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года". В нем участвовали более 600 городских и сельских ТОСов. Они соревновались в девяти номинациях, среди которых: социальное партнерство, патриотическое воспитание молодежи, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство; торговля, бытовое обслуживание населения, здравоохранение, социальное обеспечение и другие.

Лучшими признаны органы территориального общественного самоуправления "Родионовский" Кумылженского сельского поселения, "Чудинка" городского поселения Суровикино и ТОС № 1 поселка Вишневая балка в Волгограде. Последний стал обладателем самого большого призового фонда в размере 1 млн 80 тысяч рублей, Кумылженский и Суровикинский районы получат по 780 тысяч.

В конкурсе "Лучшая местная администрация года" среди местных администраций муниципальных районов победителем признана Камышинская, среди городских округов - Камышина, среди городских поселений - Суровикино. Из конкурсантов-администраций сельских поселений первого места удостоены 15, в том числе: Островская в Даниловском районе, Слащевская в Кумылженском, Эльтонская в Палласовском и другие. Все они получат автомобиль и денежную премию.

Компьютеры и премии будут вручены 20 администрациям городских и сельских поселений - обладателям вторых мест. Еще 25 администраций за третье место получат копировальные аппараты и премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.