В Приднестровье выявлены нарушения при ввозе и проведении тендеров на поставки лекарств

Тирасполь, 27 апреля 2007, 15:01 — REGNUM  В Верховном Совете (ВС) Приднестровья 26 апреля были подведены предварительные итоги работы комиссии по контролю за исполнением законодательства в сфере охраны здоровья и обеспечения медико-фармацевтической продукцией населения ПМР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба ВС ПМР.

Комиссия начала свою работу 5 октября 2006 года. Первое заседание комиссии состоялось 9 октября, по его результатам было принято решение о посещении ряда лечебно-профилактических учреждений и аптечных управлений, а также в Министерство здравоохранения и социальной защиты был направлен запрос о предоставлении информации, связанной с охраной здоровья и обеспечением лекарствами населения Приднестровья. На втором заседании, 25 октября, был утвержден список учреждений, которые посетит комиссия, и принято решение о присутствии её членов на заседании тендерной комиссии. 26 октября 2006 года представители комиссии, депутаты Верховного Совета Сергей Чебан и Валерий Червоноокий посетили Бендерский центр матери и ребенка. В ходе встречи были подняты вопросы финансирования центра, обеспечения необходимыми лекарственными средствами и квалифицированными кадрами. Представители Счетной палаты совместно с участниками комиссии провели проверку в Каменской центральной районной больнице (ЦРБ), Григориопольской ЦРБ, Республиканской клинической больнице.

"В ходе проведения контрольных мероприятий, анализа полученной информации и изучения законодательной базы нами выявлены факты нарушения в области исполнения законов. Окончательные выводы пока делать рано, но полученная информация не может остаться без внимания: как Министерства здравоохранения, так и Верховного Совета", - подчеркнул председатель комиссии по контролю за исполнением законодательства в сфере охраны здоровья и обеспечения медико-фармацевтической продукцией населения ПМР Сергей Чебан.

Нарушения выявлены в области ввоза на территорию республики медицинских препаратов и их качества. Заключение тендеров по поставке лекарств в республику, по мнению членов комиссии, также не соответствует установленным законодательством правилам. "У депутатов есть анализ проведения тендеров за 2005-2006 годы, и я могу с уверенностью сказать, что выявлены факты, когда при проведении тендера выигрывает фирма, которая предлагает хорошие условия поставки медикаментов, но с ней договор не заключается. По чьей прихоти это происходит, неизвестно - но это нарушение", - сказал Сергей Чебан.

Представители комиссии на сегодняшнем заседании приняли решение отправить предварительный отчет в профильное министерство с тем, чтобы получить письменный ответ о видении Минздравом ситуации в системе здравоохранения. "Безусловно, мы ознакомим Министерство здравоохранения с полученной информацией и надеемся, что будет дана определенная оценка и объяснения. Все материалы и анализ будут обобщены, и на следующем заседании комиссии мы вынесем решение, которое и будет представлено Верховному Совету", - отметил Сергей Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые