Михаил Шмаков: "Систему оплаты труда в опасных производствах надо менять"

Москва, 27 апреля 2007, 14:50 — REGNUM  Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, критикуя систему оплаты труда на предприятиях, связанных с опасными условиями труда, 27 апреля на встрече с председателем Государственной думы Борисом Грызловым, заявил, что комиссия, расследовавшая причины произошедшего на шахте "Ульяновская" в Кузбассе не до конца вскрыла все причины, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шмаков заявил, что есть не только техническая сторона, но и организационная, связанная с неправильной организацией оплаты труда По его словам, когда тариф составляет 30% зарплаты, а 70% премия за выработку, этим хозяин подталкивает работника закрывать глаза на систему безопасности в погоне за дополнительной прибылью. "Систему оплаты труда в опасных производствах надо менять. Это касается и летчиков, и водителей маршрутных такси, где тариф должен составлять основную часть зарплаты", - заявил Михаил Шмаков.

Он также заявил, что 1 мая Федерация независимых профсоюзов России выйдет на демонстрацию под лозунгом "За достойную жизнь".

Комментируя послание президента Федеральному Собранию, он сказал, что послание - это отклик на те требования, которые предъявляли независимые профсоюзы, когда говорили о том, что пенсия должна замещать 40% заработка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail