Генпрокурору надо привлечь к уголовной ответственности половину депутатов Партии регионов: депутат "Нашей Украины"

Киев, 27 апреля 2007, 14:47 — REGNUM  "Я не совсем понимаю хода президента Ющенко относительно назначения Святослава Пискуна на должность генпрокурора, но главе государства виднее. Он так сделал, значит чем-то это мотивирует". Такое мнение народного депутата Верховной рады Украины фракции "Наша Украина" Ярослава Кендзьора сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM во Львовской краевой организации "Народный Рух Украины".

"Трудно мне представить, что на должности генерального прокурора Святослав Пискун не будет выполнять пожеланий своей среды, в которой он находился до сегодняшнего дня, то есть Партии Регионов", - отметил депутат. По словам Кендзьора, "ни Александр Медведько, ни Святослав Пискун не является теми лицами на должности Генерального прокурора, которые должны были бы следить за соблюдением законности в Украине. "Они не являются теми, для которых закон и правда будут единственными факторами, которые будут доминировать над ними. Если Пискун хочет действительно эффективно бороться с коррупцией в собственных структурах, ему придется привлечь к криминальной ответственности половину депутатов Партии Регионов", - отметил Кендзьор.

Как уже сообщалось, 26 апреля президент Украины Виктор Ющенко во исполнение решения Шевченковского районного суда города Киева восстановил Святослава Пискуна на должности генерального прокурора Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.