Губернатор Санкт-Петербурга: "Кирилл Лавров был настоящим мастером"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким, друзьям и коллегам артиста Кирилла Лаврова в связи с его кончиной, говорится в сообщении пресс-службы Смольного, поступившем сегодня, 27 апреля, в ИА REGNUM.

"Ушел из жизни гениальный актер, замечательный человек, настоящий петербуржец. Более пятидесяти лет творческая деятельность Кирилла Юрьевича Лаврова была связана с одной из лучших сценических площадок России - Большим драматическим театром имени Товстоногова. Там он сыграл роли, которые вошли в сокровищницу мирового театрального искусства. Его блистательный актерский талант был в полной мере востребован кинематографом. Он сыграл более 50 киноролей, среди которых не было проходных. Снимать его в своем фильме почитали за честь лучшие режиссеры нашей страны. Возглавляя почти два десятка лет БДТ им. Товстоногова, он сумел продолжить лучшие традиции этого замечательного театра. Огромное участие Кирилл Юрьевич принимал в общественной жизни нашего города. Его мнение оказывалось очень весомым при обсуждении важных для города вопросов. В 1995 году он стал Почетным гражданином Санкт-Петербурга. Кирилл Юрьевич был настоящим мастером. Он запомнится своим современникам блестящим актерским талантом, твердой жизненной позицией, гражданственностью, добротой и удивительной требовательностью к себе. Память о Кирилле Юрьевиче Лаврове навсегда сохранится в наших сердцах" - говорится в заявлении петербургского губернатора.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня в Санкт-Петербурге на 82 году жизни скончался художественный руководитель Большого драматического театра, народный артист СССР Кирилл Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.