Лидер череповецких коммунистов: Мы сами спровоцировали снос "Бронзового солдата" (Вологодская область)

Таллин, 27 апреля 2007, 14:42 — REGNUM  "Мое отношение к сносу памятника "Бронзовому солдату" в Таллине такое же, как и у любого русского и советского человека. Но при этом, думаю, что подобное мы провоцируем сами", - такое мнение корреспонденту ИА REGNUM, комментируя снос монумента, высказал лидер череповецких коммунистов Валерий Зинин.

"Посмотрите, что пытались сделать со знаменем Победы. Если знамя такое было, как его можно переделывать?! Если мы сами не уважаем свою историю, не ценим ее, так что же мы ждем от других, чтобы другие уважали нас", - отметил он. Валерий Зинин считает, что в ответ Государственная Дума и президент РФ должны принять меры вплоть до экономических санкций в отношении к Эстонии.

Напомним, что 26 апреля полиция применила слезоточивый газ, разгоняя толпу людей, собравшихся около памятника "Бронзовому солдату" в Таллине. После этого в центре города начались массовые беспорядки, в которых пострадали люди. Рано утром 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника, и "Бронзовый солдат" был демонтирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail