В Челябинской области задержан продавец ядохимикатов

Челябинск, 27 апреля 2007, 14:29 — REGNUM  Наркополицейские Миасса изъяли из незаконного оборота крупную партию ангидрида уксусной кислоты. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, два килограмма этого ядовитого вещества пытался продать местный житель. В его квартире было обнаружено и изъято еще около восьми килограммов этого вещества. Кроме того, в ходе обыска обнаружен героин.

Отметим, ангидрид уксусной кислоты является так называемым прекурсором - веществом, необходимым для производства наркотических веществ. 30-летний мужчина пояснил, что ангидрид уксусной кислоты он присвоил на промышленном предприятии, на котором ранее работал.

В отношении продавца прекурсора возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и статье 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) УК РФ.

Всего с начала 2007 года сотрудниками областного Управления ФСКН России изъято около 15 килограммов прекурсоров, а самое крупное изъятие за последнее время произведено в декабре 2006 года. Масса изъятого вещества составила 53 тонны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.