Юные хоккеисты из Алтайского края мечтают о собственном катке

Барнаул, 27 апреля 2007, 14:28 — REGNUM  Ученики спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по хоккею с шайбой "Алтай" хотят обзавестись собственным катком. Просьбу поспособствовать в этом родители юных спортсменов высказали губернатору Александру Карлину в открытом письме, которое сегодня, 27 апреля, было передано в аппарат администрации Алтайского края. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM член родительского комитета Андрей Щукин, свои подписи под обращением поставили 220 человек.

В данном заявлении говорится, что каток необходим для повышения уровня спортивного мастерства команды, достойной конкуренции со сверстниками из других регионов и в итоге для созидания алтайской команды мастеров высшей лиги. Коробки с искусственным ледовым покрытием и ледовые площадки воздвигают даже в отдаленных населенных пунктах Алтайского края, кроме, пока самой краевой столицы.

Наряду с этим в обращении отмечается, что в структуре алтайского хоккея с шайбой в 2006 - 2007 годах произошли позитивные изменения, которые способствовали развитию интереса к данному виду спорта. Уже в этом сезоне дети были обеспечены двумя комплектами игровой формы, команды всех годов рождения приняли участие в первенстве России, увеличилось количество тренировок на льду Дворца Спорта, профинансированы поездки спортивных коллективов учреждения на официальные соревнования. Хоккейные команды, в том числе и детские, из Бийска, Белокурихи, Рубцовска, Камня-на-Оби, Горняка, Шипуново и других районных центров имели возможность играть и тренироваться под крышей Дворца спорта им. Титова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, работы по строительству крытой ледовой коробки сейчас ведутся в Заринске. Еще одна такая есть уже в Славгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.