Власти Красноярска предложили интернет-провайдерам упорядочить подключения

Красноярск, 27 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  Для того, чтобы остановить беспорядочный рост кабельных и интернет-подключений, администрация Красноярска предлагает компаниям связи создать единое предприятие, которое будет заниматься прокладыванием сетей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с таким предложением на встрече за круглым столом к ведущим красноярским операторам связи обратился начальник городского управления информатизации и связи Андрей Карасев.

По его словам, в настоящее время подключение абонентов к интернету и кабельным сетям происходит абсолютно бесконтрольно. "Мы наблюдаем некий стихийный рост подключений при наличии в нашем городе огромного количества интернет-провайдеров и компаний кабельного телевидения. Транспортные опоры, электроопоры, крыши домов завешиваются проводами. В подъездах домов проходят по несколько кабелей сразу. Проводка зачастую никем не санкционирована. Выход из данной ситуации мы видим в объединении всех сетей в собственности одной компании. Она будет заниматься прокладкой кабелей и предоставлять свои каналы для сервис-операторов. Таким образом, потребитель сможет выбрать, а затем сменить любого оператора, при этом не надо будет перекладывать коммуникации. Иначе скоро весь город будет опутан воздушной паутиной сетей, и в земле у нас уже достаточно закопано оптики", - заявил Карасев.

По его предложению, новая компания может быть организована по акционерному принципу и должна учитывать интересы всех без исключения участников рынка телекоммуникаций. Участники встречи пришли к единому мнению, что проблема бесконтрольных подключений стоит достаточно остро, однако никто из представителей компаний связи не поддержал предложения Карасева. Предприниматели лишь отметили, что современные новые дома сдаются в эксплуатацию с готовой системой кабелей, которые позволяют производить подключение большого количества операторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.