Губернатор Ямала: "Отрадно, что значимые для северян проблемы обозначены в послании президента РФ"

Салехард, 27 апреля 2007, 14:20 — REGNUM  Вчера, 26 апреля, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неёлов принял участие в церемонии оглашения президентом страны ежегодного послания Федеральному Собранию РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Мне, как руководителю северного региона, было отрадно, что значимые для Севера и северян проблемы были обозначены президентом. Во-первых, это рациональное использование недр, утилизация попутного газа, снос ветхого жилья и самое главное - сохранение северной пенсии. В каких только инстанциях мы не доказывали, что это несправедливо по отношению к тем людям, которые честно заработали её на Севере. И то, что глава государства дал правительству конкретное поручение решить этот вопрос, нас не может не радовать" - отметил Неёлов.

Значимой частью послания губернатор назвал и необходимость ускоренного развития энергетики. По словам главы региона, в 2007 году на территории Ямала будет строиться пять мощных электростанций, общей мощностью две тысячи мегаватт - это уже начало выполнения того, что сказал президент.

Очень важным, по мнению губернатора, является вопрос о роли каждого жителя страны в деле ее успешного развития. "Владимир Владимирович правильно сказал, что нельзя рассчитывать только на одного президента, каким бы он "золотым" не был. Каждый россиянин, каждый из нас должен вкладывать свою душу, любить свою Родину, и своим трудом подтверждать это. А мы - чиновники, управленцы должны гордиться доверием населения и оправдывать его" - подчеркнул Неёлов.

Губернатор в ряду безусловно важных мероприятий назвал отмеченные президентом - развитие транспортной сети, подготовку к предстоящим в декабре 2007 года выборам - так как от профессионализма парламента зависит будущее страны. Поддержал глава Ямала мнение президента РФ о том, что в Совете Федерации должны быть люди, которые проработали на территории не менее 10 лет. Неелов добавил, что в этом случае интересы региона будут представлены более качественно, и это избавит Совет Федерации от случайных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.