Штрафы за парковку в неположенных местах планируют ужесточить в Перми

Пермь, 27 апреля 2007, 14:00 — REGNUM  В Перми реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение пропускной способности улиц. Об этом 27 апреля заявил на совещании по вопросам организации дорожного движения в городе первый заместитель начальника Департамента общественных отношений Юрий Толстой, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, активизировалась работа по эвакуации на штрафные стоянки машин, припаркованных в неположенных местах. Так, если на начало 2007 года в Перми существовало лишь две штрафстоянки на 70 машин каждая, то в настоящее время запущено еще две - на 100 и 150 машин. В ближайшее время будут организованы еще две стоянки. Отметим, что за два месяца с улиц города эвакуировано более 200 машин, припаркованных в неположенном месте, к административной ответственности привлечено 3 200 нарушителей дорожного движения.

Проблемой, по словам Толстого, является отсутствие специального эвакуатора для вывоза на штрафстоянки автомобилей импортного производства. Стоимость такого эвакуатора - около 2 млн рублей. Сейчас администрацией будет рассматриваться вопрос о приобретении этого эвакуатора.

Отметим, что для усиления работы по взиманию штрафов с нарушителей правил дорожного движения в составе службы судебных приставов в течение трех месяцев будет создан специальный отдел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.