45 лесных пожаров произошло в Челябинской области с начала года

Челябинск, 27 апреля 2007, 13:46 — REGNUM  В лесах Челябинской области сохраняется пожароопасная обстановка. С начала 2007 года в лесхозах произошло 45 лесных пожаров на площади 63,09 га, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Главного управления МЧС России по Челябинской области. При этом огнем повреждено 43,94 га лесной площади и 19,15 га - не лесной. Пожары потушены.

Все 45 возгораний приходятся только на лесхозы, в заповедниках и городских лесных фондах пожаров не было.

Наибольшее число лесных пожаров в 2007 году произошло в четырёх лесхозах: Челябинском - 13 пожаров, Миасском - восемь, Красноармейском - шесть и Аргаяшском 4 пожара.

По многолетним наблюдениям, в лесах Челябинской области ежегодно возникает от 300 до 2500 пожаров на площади от 250 до 25 000 га. Источниками крупных лесных пожаров обычно становятся лесные массивы хвойных пород, которые занимают площадь 27, 8 тыс. км. В 72% случаев возникновение пожаров происходит по вине граждан в результате несоблюдения правил пожарной безопасности, в 8,5% случаев причинами являются сельскохозяйственные палы.

По прогнозу на 2007 год, высокий уровень лесопожарной опасности заранее ожидался в Анненском, Троицком, Еткульском, Каслинском, Увельском, Красноармейском лесхозах, а также в лесных массивах, расположенных вблизи г.г. Челябинск, Миасс, Кыштым. Превышение среднемноголетних показателей по количеству лесных пожаров наиболее вероятно в Анненском, Красноармейском, Челябинском лесхозах.

Больше всего лесных пожаров регистрируется в лесхозах, расположенных вблизи крупных промышленных городов в выходные и праздничные дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.