Если решение КС будет не в пользу Ющенко, оппозиция поддержит импичмент: депутат Верховной рады

Киев, 27 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Зубанов считает, что регистрация проекта постановления об импичменте Ющенко - это политический шаг, который сделан, чтобы показать отношение Верховной Рады к неконституционным действиям президента. Об этом он заявил сегодня, 27 апреля, комментируя журналистам факт регистрации в Верховной раде проекта постановления об импичмене главы государства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Практического продолжения он сейчас иметь не будет, потому что нет соответствующего законодательства - в частности, специальный прокурор должен быть назначен", - отметил Зубанов. Так что, по его словам, этот политический шаг пока не будет иметь юридического продолжения. "Но после решения Конституционного Суда по первому и второму указу процесс импичмента станет реальным, потому что к нему может подключиться часть депутатов от оппозиции, если вердикт Конституционного Суда будет отрицательным для президента", - высказал мнение депутат Партии регионов.

Напомним, в Верховной раде Украины 26 апреля депутатами от коалиции Екатериной Самойлик, Алексеем Бабуриным, Николаем Кравченко (КПУ), Юрием Каракаем (Партия регионов), а также экс-представителями блока Тимошенко Сергеем Полищуком и Александром Ковтуненко был зарегистрирован проект постановления №3495, которым предлагается отстранить Виктора Ющенко с поста президента Украины в порядке импичмента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.