В Тюмени построят экологичный мусороперерабатывающий завод

Тюмень, 27 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  Инвестиционный проект "Строительство завода по переработке промышленных и бытовых отходов на основе японской технологии" рассмотен 27 апреля на заседании градостроительной комиссии администрации Тюмени. Проект представил генеральный директор ООО "Центр экологических технологий" (г.Москва) Михаил Косоренко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

По словам Косоренко, безотходная технология данного завода - самая передовая в мире. Подобное предприятие в Японии находится в жилой зоне, технология переработки настолько экологически чистая, что на пятом этаже завода располагается аквапарк, который, кстати, потребляет тепло, вырабатывающееся в процессе сжигания мусора. Рядом с заводом располагается футбольное поле. Сжигание мусора происходит при столь высоких температурах, что уничтожаются все вредные газы, в том числе и диоксины. Как подчеркнул Косоренко, подобные заводы строятся в Москве и Санкт-Петербурге.

В Тюмени инвесторы планируют построить завод для переработки 182 тысяч тонн мусора в год (например, за 2006 год в областном центре было накоплено 260 тысяч тонн отходов). Уникальность технологии заключается еще в том, что завод сам снабжает себя водой и теплом, замкнутый цикл производства не требует проведения канализации и водоотведения. Зола, которая является продуктом переработки, на выходе представляет собой твердый материал, который можно использовать в дорожном строительстве. В Японии из него даже отсыпают острова. Иностранные инвесторы уже готовы к реализации этого проекта.

По словам пресс-секретаря городской администрации Гульнары Сидоркиной, в конце марта уже был рассмотрен подобный проект по строительству завода по переработке промышленных и бытовых отходов, компании Volcano partners LLC, являющейся эксклюзивным продавцом американской технологии Ecomelt. До конца июня будут рассмотрены еще два инвестиционных проекта по строительству мусороперерабатывающего завода, затем будет объявлен конкурс и по его итогам принято решение о строительстве такого завода в Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail