Администрация Перми утверждает, что генплан не нарушает права граждан

Пермь, 27 апреля 2007, 13:33 — REGNUM  Администрацией города Перми подана кассационная жалоба в Пермский краевой суд на решение Ленинского районного суда Перми по иску группы граждан, оспоривших решение Пермской городской Думы "Об утверждении генерального плана города Перми". Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации.

В кассационной жалобе утверждается, что в ходе судебного заседания истцы не представили суду каких-либо доказательств нарушения их прав в результате принятия решения Думы. Также нет подтверждения нарушения прав граждан и в самом тексте решения Ленинского районного суда Перми от 9 апреля 2007 года, считают в администрации Перми.

Решение суда же принимает во внимание только заключение Главгосэкспертизы, которое суд счел отрицательным, так как имелись некоторые замечания экспертов. Но в администрации заверяют, что большая часть замечаний к генплану Перми носила рекомендательный характер, а в целом проект генерального план был рекомендован Главгосэкспертизой к утверждению.

"Кроме того, на момент утверждения генерального плана все основные замечания рассмотрены и учтены. Все заинтересованные органы государственной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, специально уполномоченные государственные органы в области экологической экспертизы, а также заинтересованные организации дали свои положительные заключения на проект генерального плана. Оснований для отрицательного сводного заключения у экспертов Главгосэкспертизы не имелось", - говорится в поданной жалобе.

Таким образом, администрация города Перми считает, что решение Ленинского районного суда Перми основано на неправильном толковании действующего законодательства. При отсутствии нарушения прав и законных интересов истцов решение Пермской гордумы не могло быть признано недействительным в силу закона.

Отметим, свое несогласие с решением Ленинского районного суда выразила и Пермская городская Дума, которой также сегодня подана кассационная жалоба в Пермский краевой суд.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 апреля 2007 года Ленинский районный суд Перми отменил решение Пермской городской Думы №151 от 16 ноября 2004 года, которым утверждён генеральный план города. Основанием для отмены стало то, что вопреки требованиям государственной экспертизы в проект генерального плана не были внесены изменения.

Судебный процесс длился более двух лет. В ходе разбирательства дела судья Кристина Шабунина запросила Мещанский районный суд Москвы допросить в качестве свидетеля начальника отдела градостроительства Главгосэкспертизы России Евгения Чапкина, который является ответственным составителем официального сводного заключения №461-04/ГГЭ-1619/06 на проект генерального плана Перми.

Эксперт Чапкин показал, что согласно сводному заключению госэкспертизы проект генерального плана Перми не подлежал утверждению в том виде, в каком он был в итоге утверждён Пермской городской Думой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»