Янукович считает, что Ющенко испугался решения Конституционного Суда

Киев, 27 апреля 2007, 13:19 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что указ президента о новой дате парламентских выборов был издан из-за опасений Виктора Ющенко, что Конституционный Суд признает неконституционным его первый указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Об этом глава украинского правительства сообщил сегодня, 27 апреля, в ходе встречи с генеральным секретарем Совета Европы Терри Девисом, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Безусловно, я хорошо понимал, что президента пугало будущее решение Конституционного Суда, и он прекрасно понимал, что оно будет не в его пользу Президента", - сказал Виктор Янукович. Премьер-министр также выразил сожаление, что "та надежда, которая появилась после создания рабочей группы и начала ее работы, не оправдалась". По мнению украинского премьера, Терри Девис, находясь в Киеве, стал свидетелем практического углубления политического кризиса.

Как уже сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенёс ранее обозначенную им же самим дату проведения внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства отметил, что он не отказывается от идеи досрочных выборов, но в сложившихся в стране условиях не видит возможности для их проведения 27 мая, как это было запланировано первоначально. Указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов на 24 июня был опубликован в "Официальном вестнике Президента Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.