В Саратовской области заместитель директора школы осужден за сбыт наркотиков

Саратов, 27 апреля 2007, 13:07 — REGNUM  В Ершове (Саратовская область) заместитель директора средней школы осужден за сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Cотрудникам Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков поступила информация о том, что в одном из посёлков Ершовского района Саратовской области некто регулярно занимается сбытом наркотиков. Проведя необходимые оперативные мероприятия, сотрудники службы вышли на нелегального торговца, после чего подослали к нему своего сотрудника в роли закупщика. Информация подтвердилась - 2 раза на протяжении времени с декабря 2006 года по январь 2007 года торговец снабжал его марихуаной в крупном размере за денежное вознаграждение. Номера купюр, разумеется, были переписаны, выдавались закупщику в присутствии понятых, а полученные наркотики при понятых же им добровольно выдавались. Сделки по продаже наркотиков проходили под контролем оперативных сотрудников, всего сотрудниками наркоконтроля получено и таким образом изъято из оборота 104 грамма марихуаны. После совершения последней из сделок продавец наркотиков был задержан, у него в доме произведён обыск, в ходе которого обнаружили часть полученных денег и спрятанную основную часть наркотика - 435 граммов марихуаны в высушенном состоянии, что является особо крупным размером. В дальнейшем на вопрос, зачем ему столь большое количество наркотиков, он ответил, что употреблял марихуану регулярно перед сном в качестве успокоительного, и приторговывал при возможности.

При выяснении личности торговца оказалось, что это пятидесятилетний О., работающий на протяжении последних 23 лет в местной средней школе в должности заместителя директора. К слову, по отзывам коллег, О. пользовался авторитетом и уважением, характеризовался положительно, ранее в нарушениях закона замечен не был. В школе и среди детей О. наркотические средства не распространял.

В ходе судебного заседания вина О. в совершении попытки сбыта наркотических средств в особо крупном размере по части 3 статьи 30 - пункту "г" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации была полностью доказана, сам он вину в совершённом деянии признал полностью, и гособвинитель предложил суду назначить О. наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Однако суд проявил жалость к О., назначив ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, да ещё и ниже низшего предела, предусмотренного законом: в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Государственному обвинению такой приговор показался несправедливым ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, в связи с чем на него внесено кассационное представление в Саратовский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.