Около 7 000 омичей прошли дополнительную диспансеризацию за два месяца

Омск, 27 апреля 2007, 13:04 — REGNUM  В марте в Омской области дополнительные медицинские осмотры прошли почти 4 000 человек, работников учреждений образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы. В проведении диспансеризации приняли участие 11 сельских и 24 городских лечебно-профилактических учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В прошлом году за каждого осмотренного бюджетника учреждения здравоохранения получали по 500 рублей, в этом году сумма финансирования из федерального бюджета увеличена до 540. В целом за проведение дополнительной диспансеризации граждан в марте учреждениям здравоохранения Омской области было перечислено более 2 млн рублей.

В апреле медицинские осмотры прошли ещё около 3 000 человек. К проведению дополнительной диспансеризации подключились еще 29 лечебно-профилактических учреждений, в том числе все сельские центральные районные больницы.

Сейчас омское здравоохранение готовится к проведению следующего этапа диспансеризации - дополнительным медицинским осмотрам граждан, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами. В целом в течение года в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" в Омской области планируется осмотреть около 47 000 бюджетников и около 40 000 "профвредников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.