Премьер-министр Эстонии: Мне очень жаль невинно пострадавших

Таллин, 27 апреля 2007, 13:01 — REGNUM  "Мне очень жаль, что в Таллине были акты вандализма, и мне очень жаль невинно пострадавших", - заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип сегодня, 27 апреля, на экстренной пресс-конференции правительства. Об этом сообщает DELFI.

Премьер-министр также пояснил: "Мы хотели открыто и вежливо демонтировать памятник, но, к сожалению, мы должны признать, что это не удалось". "Мне очень жаль, что многие люди поддались на провокации и занялись вандализмом, - добавил он. - К настоящему времени задержано около 300 человек, большинство из этих лиц были арестованы вместе с уликами, т.е. - с награбленным". "Мне жаль, что многие люди пострадали и большую часть этих травм составляют резаные раны, полученные, когда были разбиты окна", - отметил Ансип.

Правительство Эстонии собралось сегодня в 8 часов утра на экстренное заседание.

Как уже сообщал ИА REGNUM, 26 апреля на площади Тынисмяги начались подготовительные работы для последующих раскопок и эксгумации останков советских воинов. К вечеру около "Бронзового солдата", огороженного забором, собрались больше 1 500 человек. Полиция попыталась разогнать толпу, применив слезоточивый газ. Однако после этого начались беспорядки, во время которых пострадали люди. Около четырех часов утра 27 апреля правительство Эстонии приняло решение о сносе памятника "Бронзовому солдату" и памятник был убран с площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.