Около 200 компаний Приморья подали заявки на использование труда иностранных рабочих

Владивосток, 27 апреля 2007, 12:58 — REGNUM  Завтра, 28 апреля, администрация Приморского края завершает прием заявок от организаций на привлечение иностранной рабочей силы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля в отделе межведомственной координации и контроля над миграционными процессами краевой администрации, на сегодняшний день от компаний Приморского края получено уже около 200 заявок.

"Компании проявляют большой интерес к иностранным рабочим и подают заявки очень активно", - отметили в краевом отделе контроля над миграционными процессами. Позднее заявки от приморских компаний будут рассмотрены межведомственной комиссией по регулированию социально-трудовых отношений. Как рассказали в отделе межведомственной координации и контроля над миграционным процессами управления по координации правоохранительной деятельности администрации Приморья, в орган, рассматривающий заявки компаний, войдут представители службы занятости, инспекции по труду, администрации Приморского края и Федеральной миграционной службы. Кроме того, в работе межведомственной комиссии примут участие представители профсоюзов.

Дата заседания комиссии будет определена позднее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению правительства РФ от 22 декабря 2006 года, органы исполнительной власти субъектов РФ до 1 июня должны собрать и обобщить данные принятых заявок на трудоустройство иностранцев. В соответствии с заявками, предоставленными всеми субъектами РФ, на федеральном уровне будут утверждены годовые квоты по привлечению иностранных работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.