За торговлю суррогатами алкоголя осуждена жительница Чендека (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 27 апреля 2007, 12:58 — REGNUM  Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай вынес обвинительный приговор жительнице села Чендек Тамаре Железновой, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 238 Уголовного кодекса РФ по двум эпизодам (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе правительства Республики Алтай.

В ходе судебного заседания установлено, что Железнова хранила у себя дома спиртосодержащую жидкость, являющуюся некачественной и опасной для здоровья потребителей. 15 сентября 2006 года Железнова продала односельчанину на сумму 50 рублей 500 мл этой жидкости, а несколькими днями позже отдала в качестве оплаты за проделанную работу 1 100 мл жидкости еще одному жителю села.

При этом Железнова осознавала, что данная спиртосодержащая жидкость не предназначена для употребления в пищу, не соответствует требованиям ГОСТа, является некачественной и опасной для здоровья потребителей, которые будут употреблять ее.

Приговором Усть-Коксинского районного суда Железновой назначено условное наказание с испытательным сроком в 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.