Новосибирский губернатор: Задачи, поставленные Путиным, близки и понятны каждому гражданину

Новосибирск, 27 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  "Безусловно, одной из самых ярких черт выступления президента перед членами Федерального Собрания стало то, что речь шла о конкретных мерах по решению вопросов, близких и понятных каждому жителю страны", - отметил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, комментируя основные тезисы послания президента, новосибирским журналистам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Говоря о важнейших положениях нынешнего послания, Виктор Толоконский подчеркнул, что президент говорил о необходимости коренного усовершенствования пенсионной системы, и практически очертил конкретную управленческую схему активизации участия государства в значительном увеличении пенсионных фондов.

Ещё одна задача государства, обозначенная президентом, по мнению новосибирского губернатора, также непосредственно касается качества жизни большинства граждан России. Речь идёт о широкомасштабной программе модернизации жилищного фонда. Бюджетные ассигнования на эти цели в нынешнем году будут увеличены в десятки раз: в масштабах страны 150 млрд будет направлено на программы капитального ремонта жилых домов, и ещё 100 млрд - на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, 100 млрд рублей будет дополнительно направлено на развитие дорожной сети России.

Виктор Толоконский выделил ещё один крайне важный посыл, содержащийся в послании - в завершение своей речи президент подчеркнул, что при решении любых социальных и экономических задач необходима твёрдая опора на духовно-нравственные ценности. "Это касается и власти, и общества, и государства в целом, и каждого гражданина в отдельности", - резюмировал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail