На "Звездочке" при утилизации подлодки произошел пожар (Архангельская область)

Архангельск, 27 апреля 2007, 12:47 — REGNUM  24 апреля при утилизации атомной подводной лодки на судоремонтном предприятии "Звездочка" произошел пожар.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, произошло возгорание изоляции шахты. На месте пожара работает комиссия, которая выясняет причины аварии. "Скорее всего, причиной возгорания стал человеческий фактор, то есть банальное нарушение правил пожарной безопасности одного из сотрудников", - сказали в пресс-службе. Что касается угрозы жизни и здоровью населения, то, по словам сотрудников пресс-службы, ее не существует.

Иного мнения придерживаются архангельские экологи. "О масштабах происшествия можно судить по тому, что тушили его 8 пожарных расчетов", - сказали в экологической организации "Этас". Также, по их словам, журналистам, приехавшим на место пожара, было отказано в доступе на объект под тем предлогом, что у них нет аккредитации. Более того, у телевизионщиков был отобран даже отснятый сюжет, показывавший всего лишь въезд пожарных машин на территорию предприятия. "Трудно давать оценку поведения руководства предприятия, мешающего журналистам исполнять свои обязанности по информированию населения", - заявили экологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.