Петербургский "Ленфильм": "Отремонтируем фасад и пригласим президента"

Санкт-Петербург, 27 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  "Отремонтируем фасад и пригласим президента", - заявил сегодня, 26 апреля, журналистам в Санкт-Петербурге генеральный директор "Ленфильма" Андрей Зерцалов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Зерцалов пояснил, что, таким образом, может быть, удастся повлиять на решение президента о включении ОАО "Ленфильм" в число объектов, выставленных на приватизацию в 2008 году, и исключить киностудию из этого списка.

Зерцалов также рассказал, что Федеральное агентство по культуре и кинематографии рассматривает сейчас два варианта решения этого вопроса - снятие киностудии с торгов или заключение договора о продаже пакета акций киностудии с обременением, которое не позволит будущему владельцу "Ленфильма" перепрофилировать его. Он также отметил, что в случае принятия второго варианта, "Ленфильм" будет настаивать на включении в договор пункта о том, что киностудия не поменяет своего месторасположения и останется в центре города.

На вопрос о том, что станет с фильмофондом после приватизации, Зерцалов напомнил, что еще до акционирования киностудии в 2003 году, все студии страны были разделены на фильмофонды и творческие производственные объединения. Поэтому все фильмы страны, в том числе и снятые "Ленфильмом", принадлежат государству.

Как уже сообщалось, в план приватизации правительства РФ на 2008 год входит 590 акционерных обществ. Наиболее интересными для инвесторов считаются "Государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр", "ВО "Технопромэкспорт", "Щелковский завод вторичных драгоценных металлов", "Киностудия "Ленфильм". Всего в программу приватизации включено 629 федеральных государственных унитарных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.