Приостановлен выпуск крупной русскоязычной газеты в Эстонии

Таллин, 27 апреля 2007, 12:28 — REGNUM  Совет компании Courier Media Group принял решение приостановить выпуск региональной газеты "Пярнуский Экспресс", владельцем которой компания является. Основная причина решения заключается в финансовых и кадровых проблемах, с которыми столкнулись издатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 апреля, в пресс-службе компании.

"В частности, в результате резкого повышения цен на почтовые и другие услуги у газеты образовалась задолженность по ряду обязательств, в том числе перед налоговыми органами, - заявили в Courier Media Group. - Сумма налоговых долгов не столь значительна (до сих пор она не превысила 7% от уставного капитала). Издатели газеты обратились в таможенно-налоговый департамент Эстонии с просьбой предоставить временную отсрочку в выплате задолженностей. Но получили твердый и категорический отказ. А вслед за этим налоговики блокировали счет фирмы Courier Media Group".

"Это решение может весьма болезненно отразиться на жизни русскоязычной общины нашего города, - прокомментировал ситуацию исполнительный директор "Пярнуского Экспресса" Георгий Дедов. - Еженедельник очень популярен среди пярнусцев". На взгляд Георгия Дедова, проблема развития "Пярнуского Экспресса" упирается не только в деньги, но и в кадры...".

Как отметили в компании, владельцы "Пярнуского Экспресса", приостановив выпуск еженедельника, намерены провести переговоры с заинтересованными издательскими структурами, как в Эстонии, так и за ее пределами, о возможной продаже газеты. При этом хозяева издания не ставят перед собой цели получить от сделки какую-то прибыль. Для них главное - сохранить для русскоязычного читателя в Пярну популярное издание.

Напомним, владельцами компании Courier Media Group, которая в последние пару лет занималась изданием "Пярнуского Экспресса", являются акционерное общество Marine Tanker Service (60,4%), паевое товарищество A-Rubiсon (37,7%) и в качестве частного лица Игорь Тетерин (1,9%). Уставной капитал Courier Media Group составляет 2,1 млн. крон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.