Два уголовных дела возбуждено по фактам незаконного предпринимательства (Тюменская обл.)

Тюмень, 27 апреля 2007, 12:28 — REGNUM  В Ишиме по фактам незаконного предпринимательства в сфере строительства и недропользования возбуждено два уголовных дела, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По мнению правоохранительных органов, руководство ООО "Коммунальщик" в 2004 году представило в лицензирующий орган недостоверные сведения о наличии в штате предприятия руководителей, специалистов с высшим и средним профильным образованием и незаконно получило лицензию на осуществление строительства зданий и сооружений первого и второго уровней ответственности. В связи с этим, общество в 2004-2007 годах необоснованно получило доход в размере более 3 млн 800 тыс. рублей.

Предприниматель Владимир Лябах, не имея лицензии на право пользования недрами, незаконно осуществлял добычу и реализацию песка, получив доход на сумму свыше 4 млн 600 тыс. рублей.

С согласия Ишимской межрайонной прокуратуры следственным управлением при УВД г. Ишима и района возбуждено два уголовных дела по п. "б" ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.