В Алтайском крае государство поможет приобрести квартиры 828 молодым семьям

Барнаул, 27 апреля 2007, 12:20 — REGNUM  Более 800 молодых семей из Алтайского края в этом году получат государственную поддержку на приобретение жилья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 апреля, в пресс-службе краевой администрации, на реализацию направления по обеспечению молодых семей жильем в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" из федерального бюджета будет выделено 47 млн рублей.

Это предусмотрено соглашением между Росстроем и администрацией края, которое было подписано 24 апреля. Всего из бюджетов всех уровней в программу будет привлечено около 200 млн рублей.

Механизм реализации действующей программы предполагает оказание государственной поддержки молодым семьям в улучшении жилищных условий путем предоставления им субсидий на приобретение жилья, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья. Основными источниками финансирования являются: 10% - средства федерального, 15-20% - краевого и 10% - средства местных бюджетов.

Краевая целевая программа "Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей в Алтайском крае" действовала в регионе с 2004 года. С начала ее реализации количество семей-участников возросло почти в 20 раз. Так, в 2004 году жильем обеспечено 44 молодые семьи, в этом году приобрести новое жилье смогут 828 семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.