В Чечне проводятся операции, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения

Грозный, 27 Апреля 2007, 12:19 — REGNUM  В Чечне в рамках мероприятий, направленных на борьбу с нарушителями правил дорожного движения, Управлением ГИБДД по республике проводятся две операции - "Стекло" и "Спецсигнал". Как сообщили в УГИБДД по Чеченской Республике (ЧР), в отношении тех водителей, которые пренебрегают общепринятыми правилами - несанкционированно устанавливают спецсигналы и тонируют стекла автомашин черной пленкой, принимаются профилактические меры. Исключения делаются только для автомобилей, имеющих специальные опознавательные знаки - "милиция", "ДПС", "скорая помощь" и т.д. Для всех остальных автовладельцев существуют стандартные правила, по которым нельзя устанавливать спецсигналы и тонировать стёкла своих машин более чем на 30%. В случае отказа снять тонировку автовладелец может быть привлечен к административной ответственности.

По данным УГИБДД, до 30 процентов аварий в республике происходит по причине чрезмерного затемнения стекол у автомашин.

Кроме этого, чеченским Управлением ГИБДД совместно с Управлением государственного автодорожного надзора (УГАДН) по ЧР проводится операция "Автобус", направленная на выявление правонарушителей среди водителей общественного транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики. Для этого формируются специальные группы, в состав которых входят участковые уполномоченные ГРОВД и внештатные сотрудники милиции. С целью контроля технического состояния автотранспорта, соблюдения правил перевозки пассажиров и проверки соответствия существующим требованиям конструкций транспортных средств, осуществляющих эти перевозки, организуется также совместное несение службы инспекторами ДПС, госинспекторами технического надзора ГРОВД и сотрудниками российской транспортной инспекции. Данное мероприятие направлено на профилактику аварийности, выявление и пресечение нарушений правил дорожного движения и обеспечение безопасных перевозок пассажиров автобусами.

К противодействию злостным автонарушителям подключилась и молодежь Чеченской Республики. Так, региональная общественная организация "Молодежь против наркотиков" и Управление государственной инспекции дорожного движения Чеченской Республики при поддержке Детского фонда ООН проводят акцию "Безопасные дороги - детям", посвященную Глобальной неделе безопасности дорожного движения. Мероприятие проводится совместно со школьниками младших и средних классов.

Организаторы таким образом решили воздействовать на водителей. Среди водителей уже распространено 10 000 листков-обещаний. Подписав листовку, водитель обещает соблюдать правила дорожного движения. В ближайшее время в самых оживленных районах Грозного появятся плакаты с напоминанием "Водитель, выполни обещание! Соблюдай правила дорожного движения".

"К сожалению, наша республика является регионом с высоким уровнем детского травматизма и смертности на дорогах, и данная акция поможет обратить внимание на проблему", - отметил в этой связи заместитель начальника УГИБДД МВД по ЧР подполковник Иса Сааев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего