Власти Екатеринбурга запретили шествие в защиту прав заключенных

Екатеринбург, 27 апреля 2007, 12:19 — REGNUM  Шествие в защиту прав заключенных в Екатеринбурге будет несанкционированным, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции. "Объединенный гражданский фронт" и "Гражданский союз" намеревались провести шествие и митинг 28 апреля. Там утверждают, что получили письмо от заключенных туберкулезной колонии в Нижнем Тагиле. Свои подписи под обращением с просьбой о помощи поставили около 500 человек.

В письме говорится, что ежедневно в колонии умирает по одному-два человека. Уусловия таковы, что людям приходится спать по очереди. В защиту прав заключенных "Гражданский союз" и "Объединенный гражданский фронт" решили провести шествие. Однако в мэрии акцию запретили. Чиновники ссылаются на то, что не могут разрешить перекрытие улиц.

В результате шествие все-таки состоится, но будет несанкционированным. Людей, которые придут к Главпочтамту, предупредят о возможных задержаниях со стороны милиции. Организаторы акции не намерены отказываться от своих планов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.