Мэрия Тольятти отчиталась об исполнении бюджета (Самарская область)

Самара, 27 апреля 2007, 12:17 — REGNUM  25 апреля состоялось заседание коллегии мэрии Тольятти, на котором были рассмотрены два вопроса: "Об исполнении бюджета городского округа Тольятти за 1 квартал 2007 года", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии.

С сообщением выступил руководитель департамента финансов Валерий Кузнецов. Он озвучил плановые и итоговые цифры по основным показателям бюджета 2007 года. Доходная часть бюджета составила 1 млрд 252 млн 150 тысяч рублей. Из них 232 млн 588 тысяч рублей составляют дотации, субвенции и субсидии из вышестоящих бюджетов. Оставшаяся сумма - 1 млрд 19 млн 372 тысячи рублей - собственные доходы бюджета, что составляет 21% к утвержденному плану года. Это неплохие показатели. А вот что касается расходной части бюджета, то здесь, по мнению докладчика, есть серьезные проблемы. За первый квартал израсходовано 795 млн 665 тысяч рублей, что составляет всего 13,2% от годовых плановых показателей.

Такое огромное невыполнений расходной части, по мнению Валерия Кузнецова, объясняется медленной работой распорядителей средств. Самые большие суммы неизрасходованных средств имеются в управлении городского хозяйства, в управлении земельных ресурсов, в департаменте экономики, департаменте образования и некоторых других подразделениях мэрии.

Если ситуация в ближайшее время не изменится к лучшему, разговор с руководителями этих подразделений будет более чем серьезный - заявил мэр Николай Уткин. Надо отметить, что департамент финансов впервые отчитывался за исполнение бюджета за первый квартал. Это требование нового положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городском округе Тольятти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.