Новгородский губернатор взял под личный контроль ликвидацию разлива нефти

Великий Новгород, 27 апреля 2007, 12:03 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак взял под свой личный контроль ситуацию по устранению последствий попадания нефтепродуктов в ливневую канализацию и речку Стипенка в районе поселка Трубичино под Великим Новгородом. Как сообщили сегодня, 27 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, губернатор поручил руководителям областных природоохранных органов установить и привлечь к ответственности виновных в этом чрезвычайном происшествии.

По информации Николая Иванькова - заместителя главы администрации области, курирующего деятельность служб МЧС, пятно нефтепродуктов, предположительно, отработанное машинное масло, обнаруженное 25 апреля, было оперативно локализовано. Сотрудниками новгородского областного поисково-спасательного отряда устроены заграждения для предотвращения распространения загрязнения в водоеме. Удалено более 200 литров этого продукта, работы по очистке береговой линии и водоема продолжаются. "По оценке специалистов, ситуация опасности не представляет, ущерба животному и растительному миру не нанесено. В настоящее время ведется анализ проб воды из водоема", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, управление Роспотребнадзора по Новгородской области рекомендовало МУП "Новгородский водоканал" усилить производственный контроль над качеством воды в месте водозабора поселка Кречевицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail