В Мурманской области объявлено штормовое предупреждение

Мурманск, 27 апреля 2007, 11:56 — REGNUM  27 апреля в Мурманской области прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций в связи с усилением ветра до 15-20 м/с. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре "Антистихия" МЧС России.

Согласно прогнозу, чрезвычайные ситуации могут быть связаны c повреждением (обрывом) линий связи и электропередач в населенных пунктах, нарушениями в системе ЖКХ, работе дорожно-коммунальных служб и транспорта, нарушениями функционирования объектов жизнеобеспечения, обрушением слабо-укрепленных конструкций и увеличением случаев травматизма среди населения. 27 апреля в период с 12:00 до 16:00 в Мурманской области ожидается усиление северного ветра в порывах 15-20 м/с, дождь переходящий в снег; в г. Мурманске ветер 18-20 м/с, снег переходящий в дождь.

Северо-Западному региональному центру МЧС России совместно с Главным управлением МЧС России по Мурманской области даны рекомендации организовать функционирование территориальной подсистемы РСЧС в субъекте Федерации в режиме "повышенная готовность", проверить готовность сил и средств к реагированию; обеспечить представление обновленной прогнозной информации в органы исполнительной власти субъекта Федерации, главам администрации местных органов власти и населению, руководителям и дежурным службам заинтересованных организаций и предприятий; организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.