Пять уголовных дел возбуждено в Свердловской области по фактам экстремизма с начала 2007 г.

Екатеринбург, 27 апреля 2007, 11:48 — REGNUM  В рамках проводимых прокуратурой Свердловской области мероприятий по противодействию экстремизму в 2007 году в Свердловской области возбуждено пять административных производств по 20.3 КоАП РФ (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Данная статья КоАП РФ в качестве наказания для правонарушителей предусматривает штраф (от пяти до десяти МРОТ) или арест на срок до 15 суток, а также обязательную конфискацию нацистской атрибутики и символики.

Так, в Новоуральск задержан 19-летний Степан Мосунов, который в конце 2006 года на стенах здания Центрального переговорного пункта, Центрального стадиона и одного из домов по ул.Л.Толстого нарисовал красящим баллончиком кресты-свастики. В отношении Мосунова прокурором ЗАТО г.Новоуральск возбуждено административное производство по ст. 20.3 КоАП РФ. Мосунов привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail