В Ульяновске проверили пункты приема металлов

Ульяновск, 27 апреля 2007, 11:46 — REGNUM  Председатель Ульяновской городской думы Василий Гвоздев вместе со специально созданной мобильной группой администрации Засвияжского района провели рейд с целью выявления пунктов приёма металлолома, которые не имеют лицензии и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. В ходе проверки специалисты составили протоколы об административной ответственности владельцев двух пунктов по адресам: ул. Октябрьская, 28, и ул. Пушкарёва, 6-а, - они не имеют лицензии на приём металлолома.

По словам спикера городского парламента Василия Гвоздева, в Ульяновске сосредоточены сотни подобных нелегальных пунктов приёма. Все уровни власти получают сотни жалоб от горожан, особенно от садоводов, которые жалуются на то, что с приусадебных участков воруют инвентарь, срезают даже гаражные петли. Один из выходов из данной ситуации - отказ от металлических конструкций в пользу других материалов. Например, экологи утверждают, что альтернативой для металла могут стать песчано-полимерные смеси, из них можно делать канализационные люки, решетки для ливневых стоков и многие другие конструкции. Кроме решения проблемы с кражей металлов это даст положительный эффект в области экологии, так как отходы в данном случае будут вовлекаться во второй цикл.

Планируется, что в целях решения проблемы с кражей цветных металлов, в частности, в Засвияжском районе будут регулярно проходить подобные проверки с последующим закрытием нелицензированных пунктов приёма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail