За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области сократилась на треть

Иркутск, 27 апреля 2007, 11:44 — REGNUM  По данным на утро 27 апреля, в семи районах Иркутской области действует 12 лесных пожаров на общей площади 76,5 га, их них восемь на площади 55 га локализованы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, 11 лесных пожаров действуют на расстоянии менее 10 км от населенных пунктов. В тушении лесных пожаров задействованы 116 сотрудников лесной охраны, 11 мобилизованных и 29 единиц техники.

Наибольшая площадь возгорания зафиксирована в Иркутском районе, где выявлено два очага общей площадью 17,5 га. В настоящий момент проводится разъяснительная работа среди местного населения с целью недопущения возникновения лесных пожаров, ограничения доступа в леса.

За минувшие сутки площадь возгорания снизилась примерно на треть. Напомним, по данным на утро 26 апреля в девяти районах Приангарья действовало 18 лесных пожаров на площади 104,1 га. С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 72 пожара. Общая площадь, пройденная огнем, составила 509 га, из которой 497 га - лес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.