В Самарской области все готово к проведению весенне-полевых работ

Самара, 27 апреля 2007, 11:44 — REGNUM  27 апреля в Самаре состоялась пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Александра Румянцева, посвященная началу весенне-полевых работ, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Как сообщил Румянцев, для проведения весенне-полевых работ все готово, они будут начаты, как только установится хорошая погода. Что касается техники, то она, по словам министра, подготовлена лучше, чем в 2006 году.

Этой весной планируется засеять 1 млн 800 тыс. га яровых культур. Что касается озимых, то за зиму их погибло менее 10% (для сравнения, в 2006 году погибло 30% - 150 тыс. га озимых из засеянных 500 тыс. га). В 2007 году в связи с развитием технологии производства биотоплива возрастут посевы гречихи - на 13%, кукурузы - на 22%, сои - на 14%, масличных культур, в том числе рапса - на 27%. В Самарской области в Безенчукском районе идет строительства завода, который будет изготавливать из этих культур экологически чистое топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail