Рынку "Парадиз" дано 90 суток, чтобы приблизиться к цивилизации (Омск)

Омск, 27 апреля 2007, 11:43 — REGNUM  Первомайский районный суд города Омска вынес постановление о приостановлении деятельности мини-рынка "Парадиз" сроком на 90 суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 апреля в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области.

По данным управления, продавцы, торгующие на "Парадизе" овощами и фруктами обсчитывали и обвешивали покупателей, применяя практически все известные методы. А администрация рынка и не пытается создать условия для оборудования торговых мест и организации торговли в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. К тому же постоянные коллективные жалобы на это торговое место поступают от жильцов дома № 4"а" по улице Химиков, расположенного в непосредственной близости от рынка.

Во время проведения последней проверки, специалисты управления установили многочисленные нарушения. Как отмечено в протоколе, предприятие торговли не подключено к централизованным сетям водоснабжения и канализации, не оборудована площадка для мусорных контейнеров, нет условий для приема, хранения и реализации товаров, для обработки торгового инвентаря, а также для соблюдения правил личной гигиены работников. Отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на объект и не проводится дератизация территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.