Иркутский губернатор: Самое важное, что президент призвал власть инвестировать в народ

Москва, 27 Апреля 2007, 11:40 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Александр Тишанин охарактеризовал нынешнее послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию как "основательный и концептуальный план развития нашей страны". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля пресс-секретарь главы региона Ольга Берсенева, Александр Тишанин присутствовал на ежегодном послании президента и расценил его как "последовательные и четкие указания по улучшению благосостояния граждан на ближайшие годы".

- Послание очень конкретное, поскольку оно подтверждено цифрами и размерами государственной поддержки и вложенных инвестиций по тем или иным стратегически важным направлениям экономики, - заявил Александр Тишанин. - Это последовательные и четкие указания по улучшению благосостояния граждан на ближайшие годы. Собственно, этот план уже сегодня и реализуется, и, как следствие, ситуация в стране и регионах постепенно меняется к лучшему. Мне кажется особенно важным в послании то, что глава государства обозначил не только вектор развития всех стратегических отраслей отечественной экономики, но и увязал вопросы развития экономики с духовностью. Я совершенно согласен с таким пониманием вопроса. Годом культуры объявлен 2008 год в Иркутской области, и, я уверен, это позволит улучшить жизнь учреждений культуры, укрепит их материально-техническую базу, да и нас, всех жителей области, сделает добрее, искреннее, будет способствовать возрождению нравственных традиций сибиряков. Наш регион исторически формировался как многонациональный, и наша первейшая задача - поддержать самобытную культуру народов, проживающих здесь.

Александр Тишанин целиком поддержал мнение президента о необходимости развития транспортной инфраструктуры страны: "Наш удаленный от политического центра, но расположенный практически в центре страны регион готов к созданию на своей территории крупных авиа-железнодорожных узлов. Уже сейчас по Транссибу перевозится более 50% внешнеторговых и транзитных грузов. Реализация задуманного проекта строительства железной дороги от Усть-Кута на Север позволит получить большие выгоды от освоения северных территорий, поможет решить проблему северного завоза. Также необходимо развивать сеть автомобильных и лесовозных дорог на севере области. Кроме того, строительство нового международного аэропорта, которое также в наших планах, имеет важное стратегическое значение для экономики Сибири. Радует, что проблема освоения и качественного развития всей территории страны озвучена на высоком уровне. Безусловно, потенциал Приангарья выиграет от таких перемен. Современные дороги должны вести к современным городам. В области сейчас расширяется строительство нового жилья. Но совершенно прав президент - нельзя забывать о поддержании в надлежащем состоянии существующего жилого фонда. Иркутск - старинный город, город-памятник, и необходимо, чтобы память была живой. И то, что в послании говорится о создании эффективных мер, позволяющих и расселять жильцов аварийного фонда, и строить новое качественное жилье, поможет, я убежден, переломить ситуацию".

По мнению главы региона, создание городов, освоение восточного потенциала страны неизбежно повлечет за собой пересмотр энергетической стратегии России. "Я полностью поддерживаю позицию главы государства по вопросу строительства крупных ГЭС, в первую очередь, в Сибири и на Дальнем Востоке. Но уверен, покоряя реки, необходимо сохранить экологический баланс, заранее рассчитав все последствия, - отметил Александр Тишанин. - Думаю, так оно и будет. Ведь в послании президента есть очень позитивный тезис о том, что темпы развития российской экономики нужно оценивать не скоростью освоения природных ресурсов, а объемом и эффективностью внедрения новейших научных разработок, созданием высокотехнологичных производств. В целом, я считаю самым важным то, что президент призвал власть обратить внимание на конкретного человека и инвестировать в народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского